Galinha ensopada com polenta

40 min

Fácil

Galinha ensopada com polenta
Galinha ensopada com polenta

Galinha ensopada com polenta

Essa receita é do ator e cozinheiro de mão cheia Rodrigo Hilbert, Esse é uns dos pratos mais clássicos de sua família: a galinha ensopada com polenta. Agora tome nota dessa receita deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços (1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre

Modo de Preparo
1) Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre para o frango ficar moreninho.
2) Deixe curtindo por alguns minutos.
3) Refogue o alho até dourar.
4) Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
5) Coloque o frango numa panela grande e acrescente a mistura de alho e cebola.
6) Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
7) Leve a panela à mesa.

Receita da Polenta
Ingredientes:
4 litros de água fervida
1,5 kg de farinha de milho (fubá)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
1) Leve a água ao fogo. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar.

2) Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.

3) Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.

 

Confira outra receita do chef: Do Chef

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram, facebook, pinterest e twitter.

 

 

 

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.