Galinha ensopada com polenta
Essa receita é do ator e cozinheiro de mão cheia Rodrigo Hilbert, Esse é uns dos pratos mais clássicos de sua família: a galinha ensopada com polenta. Agora tome nota dessa receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços (1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre
Modo de Preparo
1) Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre para o frango ficar moreninho.
2) Deixe curtindo por alguns minutos.
3) Refogue o alho até dourar.
4) Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
5) Coloque o frango numa panela grande e acrescente a mistura de alho e cebola.
6) Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
7) Leve a panela à mesa.
Receita da Polenta
Ingredientes:
4 litros de água fervida
1,5 kg de farinha de milho (fubá)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
1) Leve a água ao fogo. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar.
2) Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
3) Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.
Confira outra receita do chef: Do Chef
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram, facebook, pinterest e twitter.