Macarrão Frito Crocante

35 min

6 porções

fácil

Macarrão Frito Crocante
Macarrão Frito Crocante

Macarrão Frito Crocante

Se você é fã de petiscos crocantes e saborosos, o Macarrão Frito Crocante é a escolha ideal para você. Este petisco oferece uma experiência única. Além disso, é super fácil de preparar e pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento para diversas refeições e bebidas. Experimente e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:

1 pacote de macarrão rigatoni ou penne ou fusili;
2lt de água;
1 colher de sopa de azeite;
temperos secos a gosto;
1 pitada de páprica;
500 ml de azeite ou óleo de soja;
1 colher de chá de orégano;
sal a gosto.

Modo de Preparo:

1) Vamos iniciar colocando em uma panela a água e sal, deixando ferver até borbulhar, para então acrescentar e deixar cozinhar o macarrão por aproximadamente 8 minutos, até a massa ficar aldente

2) Nessa parte vamos escorrer o macarrão e coloque-o em uma tigela. Feito isso, acrescente o azeite, os temperos secos, o sal a gosto e mexa bem para que o macarrão adquira o sabor dos temperos adicionados;

3) Logo em seguida, aqueça o óleo em numa frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, adicione o macarrão em porções pequenas para que não grude um no outro e deixe fritar até dourar. Quando o macarrão estiver dourado, retire da gordura e deixe em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo;

4) Repita esse processo até fritar todo o macarrão;

5) Por fim, sirva o aperitivo acompanhado do molho de sua preferência que pode ser inclusive um creme de queijo parmesão.

Dicas úteis:

Demos algumas opções de macarrão para fazer esse receita, então fica a teu critério para você escolher, podendo ser uma massa integral ou sem glúten;

Sempre é bom cozinhar o macarrão com um caldo de legumes para garantir mais sabor;

 

Bom apetite!

Veja também a Receita de Salmão assado com legumes

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.