Mousse de Frutas Vermelhas Low Carb

Mousse de Frutas Vermelhas Low Carb
Mousse de Frutas Vermelhas Low Carb

Mousse de Frutas Vermelhas Low Carb

Experimente uma deliciosa receita de Mousse de Morango Low Carb! Feita com morangos frescos, creme de leite e adoçante, é uma sobremesa saudável e saborosa. Perfeita para quem segue uma dieta low carb. Aprenda como fazer e desfrute de uma sobremesa deliciosa e nutritiva.

Ingredientes:

200g de morangos frescos;
1 lata de creme de leite sem soro;
1/2 xícara de adoçante em pó (de preferência, um adoçante próprio para uso culinário);
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor;
1/4 de xícara de água quente;
Morangos frescos para decorar.

Modo de preparo:

1) Lave bem os morangos frescos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros para decorar.

2) No liquidificador, coloque os morangos cortados, o creme de leite, o adoçante em pó e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

3) Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina em pó incolor sem sabor na água quente, mexendo bem até que não haja grumos.

4) Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morango no liquidificador e bata novamente por alguns segundos para incorporar bem.

5) Transfira a mistura de morango para taças individuais ou para uma forma grande de vidro, distribuindo igualmente.

6) Leve à geladeira e deixe a mousse de morango low carb refrigerar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

7) Na hora de servir, decore com os morangos frescos reservados, cortando-os ao meio ou deixando inteiros.

10) Sirva sua deliciosa Mousse de Morango Low Carb gelada e aproveite!

Dica do Chef: Se preferir, você pode substituir os morangos por outras frutas de baixo teor de carboidratos, como framboesas, amoras ou mirtilos, para variar o sabor da mousse. Lembre-se de ajustar a quantidade de adoçante de acordo com o seu gosto pessoal. Bora fazer!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.