Ingredientes
400 gramas de camarão 7 barbas descascado;
300 gramas de camarão rosa descascado;
500 gramas de lula;
1 e 1/2 litro de caldo de camarão;
400 gramas de polvo;
250 gramas de marisco;
20 gramas de tempero para paella;
1 fio de óleo;
1 fio de azeite;
1 cebola picada;
2 pitadas de sal;
2 tomates sem sementes em cubos;
60 gramas de pimentão amarelo picado;
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes;
1 colher de sopa de páprica doce;
1 colher de sopa de páprica picante;
60 gramas de pimentão vermelho em tiras;
60 gramas de pimentão amarelo em tiras;
100 gramas de ervilha;
1/2 maço de salsa picada;
5 xícaras de chá de arroz parboilizado;
1 colher de sopa de açafrão;
5 camarões grandes.
Modo de Preparo
1) Vamos iniciar adicionando em uma paejeira o óleo, o azeite, as cebolas picadas, a lula e refogue bem.
2) Depois acrescente o camarão 7 barbas, o camarão rosa, o sal e continue refogando todos os ingredientes.
3) Agora junte no refogado o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante, o tempero da paella e misture bem.
4) Nessa parte coloque no refogado o arroz parboilizado, espalhe o arroz e não mexa.
5) Dissolva o açafrão no caldo de camarão, adicione no refogado e cubra todo o arroz.
6) Deixe cozinhar por 30 minutos e coloque mais um pouco de caldo de camarão.
7) Quando estiver no meio do cozimento, inicie a decoração adicionando o camarão grande, o polvo, o marisco, pimentão vermelho e amarelo em tiras, ervilha e finalize com salsa picada.
8) Desligue o fogo e cubra com papel alumínio por 10 minutos.