Panna Cotta com Calda de Morango

00:30:00

8 porções

Fácil

Panna Cotta com Calda de Morango
Panna Cotta com Calda de Morango

Panna Cotta com Calda de Morango

Vamos trazer aqui a receita tradicional de Panna Cotta com calda de morango. Receita simples igual de restaurante. Aprenda agora mesmo.

Ingredientes

Panna Cotta:
2 caixas de creme de leite;
1/2 xícara de açúcar (80gr);
1 xícara de leite (240ml);
10 gotas de essência de baunilha;
1 pacote de gelatina sem sabor;

Para calda da panna cotta:
1 caixa de morango pequeno (para a calda);
1/2 xícara de açúcar (para a calda);
1/2 xícara de água (para a calda);

Modo de Preparo

Panna Cotta:

1) Vamos começar essa receita hidratando a gelatina: coloque-a em um recipiente com 1/4 de xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos.

2) Agora vamos colocar o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela, mexendo sempre até aquecer.

3) Nesse momento vamos desligar o fogo e adicione a gelatina.

4) Nesse passo vamos colocar em copos ou taças e deixe firmar na geladeira por 2 horas.

Para calda da panna cotta

5) Vamos colocar o morango, a água e o açúcar em uma panela. Deixe cozinhando  em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.

6) Sirva a panna cotta com calda de morango, cobrindo a o recipiente ou as taças individuais com a calda do passo anterior.

7) Essa maravilhosa sobremesa está pronta a comer e desfrutar!

 

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Segundo o Wikipédia: A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.