Panna Cotta com Calda de Morango
Vamos trazer aqui a receita tradicional de Panna Cotta com calda de morango. Receita simples igual de restaurante. Aprenda agora mesmo.
Ingredientes
Panna Cotta:
2 caixas de creme de leite;
1/2 xícara de açúcar (80gr);
1 xícara de leite (240ml);
10 gotas de essência de baunilha;
1 pacote de gelatina sem sabor;
Para calda da panna cotta:
1 caixa de morango pequeno (para a calda);
1/2 xícara de açúcar (para a calda);
1/2 xícara de água (para a calda);
Modo de Preparo
Panna Cotta:
1) Vamos começar essa receita hidratando a gelatina: coloque-a em um recipiente com 1/4 de xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
2) Agora vamos colocar o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela, mexendo sempre até aquecer.
3) Nesse momento vamos desligar o fogo e adicione a gelatina.
4) Nesse passo vamos colocar em copos ou taças e deixe firmar na geladeira por 2 horas.
Para calda da panna cotta
5) Vamos colocar o morango, a água e o açúcar em uma panela. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
6) Sirva a panna cotta com calda de morango, cobrindo a o recipiente ou as taças individuais com a calda do passo anterior.
7) Essa maravilhosa sobremesa está pronta a comer e desfrutar!
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Segundo o Wikipédia: A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.