Pavê de Biscoito Maizena

45 min

Fácil

Pavê de Biscoito Maizena
Pavê de Biscoito Maizena

Maravilhoso Pavê de Biscoito Maizena

Esse pavê é preparado com base de biscoitos tipo maizena e chocolate; confira como fazer a sobremesa clássica em várias datas especiais.

pavê é uma sobremesa que já é tradição no Brasil. Simples e fácil, a receita é feita principalmente com biscoito champanhe, mas vamos fazer com o biscoite de maizena, fica pronto rapidinho! Clássico, o pavê possui camadas de biscoitos, creme de chocolate.

O pavê é ideal para servir depois do almoço em família no fim de semana e ocasiões especiais, e também na ceia de Natal e Ano-Novo.

Confira o passo a passo completo!

Tempo de preparo: 45 min 
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo:

1) Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de1) baunilha.

2) Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

3) Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.

4) Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.

5) Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.

6) Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.

7) Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.

8) Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.

9) Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.

10) Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.

11) Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.

12) Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.

 

Dica do Chef

Posso usar outro tipo de biscoite?

Como essa é uma receita simples, com ingredientes que você tem em casa, ela pode ser feita com o biscoito de maizena, mas também com a bolacha de champagne. O processo de montagem é o mesmo, os dois tipos de biscoitos precisam ser molhados no leite antes de se montar as camadas.

Creme com chocolate

Uma opção para incluir o chocolate na receita do pavê, é acrescentar 4 colheres de chocolate em pó e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes do recheio, antes de levar ao fogo.

Você também pode incrementar o recheio com gotas de chocolate depois de pronto. É muito bom e super combina com o sabor da calda de morango.

Vai ficar mais gostoso!

Lá vai uma dica deliciosa: você também pode acrescentar 1 xícara de Leite Ninho no cozimento do recheio. É só misturar bem que dá super certo!

 

Confira outas receitas de Pavê:

 

Segundo o Wikipédia: Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.

 

Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.