Pudim de Leite Condensado com Nutella

PT1H

8 porções

Fácil

Pudim de Leite Condensado com Nutella
Pudim de Leite Condensado com Nutella

Pudim de Leite Condensado com Nutella É dos deuses essa sobremesa deliciosa, fácil de preparar e que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca. 

Para fazer o pudim de leite condensado com nutella, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite integral e nutella (para o pudim) e açúcar (para a calda). O modo de preparo da calda é muito simples: basta colocar o açúcar na própria forma de pudim e levar ao fogo baixo até obter um caramelo claro. Não precisa ficar mexendo, nem colocar água. Em alguns minutos, a sua calda estará pronta e perfeita, então é só espalhá-la, cuidadosamente, em toda a lateral da forma e reservar.

Ingredientes

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

1 e ½ xícara de chá de Nutella (375g)

6 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar na forma de buraco central.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo claro.
  3. Desligue o fogo e espalhe, com cuidado, o caramelo em toda a lateral da forma. Reserve.
  4. No liquidificador, bata bem os ovos (quanto mais você bater, mais aerado ficará o pudim e com menos odor de ovo).
  1. Acrescente o leite condensado, o leite integral e a Nutella e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. Desenforme sirva gelado.

Faça o pudim de leite condensado com nutella para a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial.

Com certeza, será um enorme sucesso! Pudim de Leite Condensado com Nutella

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.