Receita de Queijadinha de Frigideira Low Carb
O Segredo da Queijadinha Low Carb que Você Faz em Minutos e se Delicia Sem Culpa!
Olá pessoal! Ah, a queijadinha! Quem não ama esse pedacinho de céu que derrete na boca? Mas e se eu te dissesse que é possível desfrutar dessa maravilha sem sair da sua alimentação low carb? Sim, meus amores, é totalmente possível! E hoje, eu, sua chef preferida, trouxe para vocês uma receita que vai revolucionar seus cafés da manhã, lanches da tarde e até mesmo seu negócio, se você pensa em vender essas delícias!
Preparem-se para a Queijadinha de Frigideira Low Carb, uma versão tão afetiva e saborosa quanto a tradicional, mas com a leveza e os benefícios que a vida saudável nos pede. Perfeita para quem busca uma opção deliciosa e fitness para começar o dia com energia, para um lanche rápido e sem culpa, ou para quem quer inovar e oferecer algo diferente e delicioso para seus clientes. Ela é simplesmente irresistível!
Dados Técnicos
- Utensílios utilizados: Tigela, fouet (batedor de arame), frigideira antiaderente pequena (de preferência com tampa), espátula.
- Preparo: 15 minutos
- Cozimento: 15 minutos
- Tempo Total da Receita: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (fresco ou desidratado)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (use um de boa qualidade, faz toda a diferença!)
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de xilitol, eritritol ou outro adoçante culinário de sua preferência (ajuste a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o adoçante. Misture bem com um fouet para que os ingredientes secos se incorporem.
- Adicione os ovos um a um, misturando a cada adição.
- Incorpore a manteiga derretida, a essência de baunilha (se estiver usando) e a pitada de sal. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea e levemente úmida. Ela deve ter uma consistência que permita moldar bolinhas, mas sem ser seca demais.
- Aqueça sua frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com um fio de manteiga ou óleo de coco, mas se sua frigideira for boa, nem precisa.
- Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa e molde pequenas queijadinhas, como se fossem bolinhas levemente achatadas. Coloque-as na frigideira, deixando um pequeno espaço entre elas. Não sobrecarregue a frigideira, faça em levas se for preciso.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixinho por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que as queijadinhas estejam douradas e firmes. O tempo pode variar um pouco dependendo da espessura das suas queijadinhas e do calor da sua frigideira.
- Com cuidado, vire as queijadinhas com uma espátula e doure o outro lado.
- Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco em uma grade antes de servir. Elas ficam ainda mais firmes e deliciosas depois de alguns minutinhos de descanso.
Dicas da Chef
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão siciliano à massa. Fica divino!
- Se for vender, embale individualmente em saquinhos bonitos ou caixinhas personalizadas. Elas são um sucesso garantido!
- Armazene em recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
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Com essas delícias, seu cardápio low carb nunca mais será o mesmo! Me conta nos comentários o que você achou dessa queijadinha. Qual sua receita low carb favorita para o dia a dia?