Receita de Arroz de Panela de Pressão

30 min

Fácil

Receita de Arroz de Panela de Pressão

Receita de Arroz de Panela de Pressão

Que tal aprender a fazer arroz integral na panela de pressão, você nunca acerta o ponto do arroz integral, com a panela de pressão não tem erro e você ganha tempo.

Abaixo você vai encontrar a lista de ingredientes e o modo de preparo. 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
Queijo ralado a gosto
 
Modo de Preparo:

1) Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

2) Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

3) Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

4) Tampe a panela e leve ao fogo.

5) Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

6) Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

7) Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

 

Dica do Chef:

Posso substituir o arroz comum por arroz integral?

Sim! Uma opção para essa receita é o arroz integral! Você só vai precisar substituir a mesma quantidade de arroz branco (2 xícaras de chá) por arroz integral. Você também pode retirar o alho e a cebola nesse processo.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.