Receita de Baião de Dois

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4 porções

Fácil

Receita de Baião de Dois
Receita de Baião de Dois

Receita de Baião de Dois: Uma Sinfonia de Sabores do Nordeste

Descubra os segredos da Receita de Baião de Dois, um prato típico do Nordeste que reúne arroz, queijo coalho, carne seca e manteiga de garrafa em uma explosão de sabor. Aprenda a preparar essa delícia em casa com esta receita fácil e autêntica!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão de corda cozido;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 1/2 xícaras de carne de sol em bife;
  • 1 xícara de calabresa defumada em cubos;
  • 1 xícara de bacon em pedaços pequenos;
  • 1 xícara de pimenta de cheiro doce picada;
  • 1 xícara de pimentão colorido em cubinhos (vermelho, amarelo, verde);
  • 1 xícara de coentro;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho em lâminas;
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa;
  • 6 fatias de queijo coalho;
  • 2 bananas da terra em fatias

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga de garrafa e sele a carne de sol dos dois lados, retire e reserve.
  2. Na mesma panela frite os cubos de linguiça defumada, reserve.
  3. Na mesma panela coloque o bacon e frite adicione a cebola frite.
  4. Adicione o alho, quando estiver tudo dourado adicione os pimentões.
  5. A carne e a calabresa deixe refogar rapidamente adicione o feijão e deixe por alguns minutinhos até que todos os sabores se agreguem.
  6. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente apague o fogo adicione o coentro e tampe.
  7. Em uma frigideira coloque o queijo coalho para grelhar dos dois lados, retire e faça cubinhos, reserve.
  8. Na mesma frigideira sele a banana da terra da mesma forma que foi feito o queijo coalho, corte em cubinhos.
  9. Sirva o baião de dois e adicione por cima o queijo e a banana.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.