Receita de Baião de Dois: Uma Sinfonia de Sabores do Nordeste
Descubra os segredos da Receita de Baião de Dois, um prato típico do Nordeste que reúne arroz, queijo coalho, carne seca e manteiga de garrafa em uma explosão de sabor. Aprenda a preparar essa delícia em casa com esta receita fácil e autêntica!
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão de corda cozido;
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 1/2 xícaras de carne de sol em bife;
- 1 xícara de calabresa defumada em cubos;
- 1 xícara de bacon em pedaços pequenos;
- 1 xícara de pimenta de cheiro doce picada;
- 1 xícara de pimentão colorido em cubinhos (vermelho, amarelo, verde);
- 1 xícara de coentro;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho em lâminas;
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa;
- 6 fatias de queijo coalho;
- 2 bananas da terra em fatias
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande aqueça a manteiga de garrafa e sele a carne de sol dos dois lados, retire e reserve.
- Na mesma panela frite os cubos de linguiça defumada, reserve.
- Na mesma panela coloque o bacon e frite adicione a cebola frite.
- Adicione o alho, quando estiver tudo dourado adicione os pimentões.
- A carne e a calabresa deixe refogar rapidamente adicione o feijão e deixe por alguns minutinhos até que todos os sabores se agreguem.
- Adicione o arroz e misture tudo delicadamente apague o fogo adicione o coentro e tampe.
- Em uma frigideira coloque o queijo coalho para grelhar dos dois lados, retire e faça cubinhos, reserve.
- Na mesma frigideira sele a banana da terra da mesma forma que foi feito o queijo coalho, corte em cubinhos.
- Sirva o baião de dois e adicione por cima o queijo e a banana.
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