Receita de bobó de camarão
MAS O QUE É O BOBÓ DE CAMARÃO?
É um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão.
INGREDIENTES
500 g de camarão temperado com sal e alho;
3 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
500 g de mandioca pré-cozida;
1 tomate;
1 maço de coentro;
1 cebola branca;
1 cebola roxa;
1 pimenta dedo de moça sem sementes;
3 dentes de alho;
500 ml de leite de coco;
200 ml de molho da mandioca;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
Coentro a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
UTENSÍLIOS
1 tigela;
1 frigideira;
Liquidificador.
MODO DE PREPARO
- Para fazer a receita de bobó de camarão simples, você vai precisar misturar em uma tigela o alho, as cebolas, os pimentões e o tomate picados e amassar;
- Em uma frigideira untada com azeite de oliva a fogo alto, distribua a mistura amassada dos ingredientes e deixe refogar. Reserve;
- Para começar a preparar o bobó de camarão com mandioca, coloque a mandioca pré-cozida, o molho e o leite de coco no liquidificador (adicione em quantidades pequenas e bata até ficar homogêneo). Reserve;
- Quando os ingredientes estiverem refogados na frigideira, adicione os camarões pré-temperados e misture (desligue o fogo quando os camarões ficarem rosados);
- Ainda na frigideira, coloque pimenta do reino a gosto, sal e pimenta dedo de moça picado;
- Para completar o bobó, misture o creme de aipim ao camarão com os ingredientes (adicione leite de coco a gosto e azeite de dendê e misture).
DICA DO CHEF
NA MORANGA
Para fazer o bobó de camarão na moranga é muito simples! Você só vai precisar cortar o topo de uma abóbora moranga grande, lavá-la (retirando as sementes e os fiapos) e temperar com azeite e sal a gosto.
Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, depois distribua o bobó de camarão dentro e finalize colocando queijo derretido por cima!
COM CREME DE LEITE
O bobó de camarão com creme de leite também pode dar um sabor a mais para a sua receita! Basta substituir o leite de coco por creme de leite quando for fazer o creme de mandioca. Dessa forma, você terá um bobó de camarão cremoso.
COM BATATA
Essa é uma receita em que muitos ingredientes podem ser trocados de acordo com o seu paladar! Para fazer um bobó de camarão com batata, você deve substituir a mandioca por batata em todos os processos, inclusive na hora de usar o molho pré-cozido!
Confira mais receitas Peixes e Frutos do Mar:
🛑Receita de Camarão Empanado de Praia