Receita de Bolinhos Falafel

30 min

Fácil

Receita de Bolinhos Falafel
Receita de Bolinhos Falafel

Receita de Bolinhos Falafel

Falafel | Bolinho de Grão-de-bico | Bolinho de grão (em inglês: falafel ou chickpea patties e em francês: falafel ou croquettes de pois chiches) é elaborado com grão-de-bico moído, sendo que algumas receitas incluem fava. Estes bolinhos são geralmente servidos com pão pita ou árabe e molho de tahine.

Ingredientes:

250g de grão de bico deixados de molho, no mínimo durante 24 horas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino
2 batatas cruas médias
azeite

Modo de Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador potente e bata até que se forme uma pasta de textura arenosa.

Caso utilize um liquidificador, recomendamos bater em etapas para não sobrecarregá-lo.

2) Moer tudo até formar uma massa homogênea e naturalmente úmida.

3) Molde pequenos bolinhos e frite-os no azeite não muito quente.

falafel
Mulher na cozinha foto criado por ArthurHidden – br.freepik.com

 

Dica do Chef:

Você pode usar a air fryer para fritar esses bolinhos.

 

Bolinhos Falafel
Bolinhos Falafel

Segundo Wikipédia: Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.[1] Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).

Popularidade
O falafel tornou-se popular entre os vegetarianos e veganos como uma alternativa à carne de alimentos de rua. Embora tradicionalmente considerado como “hambúrguer vegetariano”, o seu uso tem-se expandido à medida que mais e mais pessoas têm adotado uma dieta rica em proteína.

Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permitiu a reformulação de receitas para bolo, espaguete e almôndegas, em pratos vegetarianos.

O falafel é a fritura preferida de Israel e vários outros países do Oriente Médio. Acompanha pratos, vai dentro de sanduíches e também é servido em porções.[2] Para os veganos e vegetarianos, é um substituto comum para a carne.

 

Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

 

Veja modelos de Multiprocessador na Amazon: https://amzn.to/3MLCLp3

 

 

 

 

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.