Receita de Tortilhas
Tortillas são um tipo de pão plano feito de farinha de trigo ou de milho e geralmente servido no México e outros países da América Latina. Elas são frequentemente usadas como uma base para wraps ou quesadillas, ou podem ser cortadas em tiras e fritas para fazer chips de tortilla. Elas também são usadas para fazer tacos, burritos e outros pratos populares da culinária latino-americana.
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo;
5 gramas de sal;
120 gramas de água morna;
35 gramas de óleo;
Modo de Preparo
1) Vamos reunir todos os ingredientes;
2) Agora em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
3) Vamos adicionar a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
4) Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
5) Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
6) Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
7) Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
8) Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
9) Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
10) Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!
Dicas do Chef: Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.
Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!
Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.
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