Aqueça-se com um Caldo de Pinto Cremoso e Nutritivo: Uma Mistura Irresistível de Sabores!
Aprenda a fazer um Caldo de Pinto reconfortante e cheio de sabor em apenas 30 minutos. Perfeito para um dia frio ou para aproveitar as sobras de frango e mandioca!
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida e desfiada
- 250g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Refogue os temperos: Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- Adicione o frango: Acrescente o frango desfiado à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem com os temperos.
- Incorpore a mandioca: Adicione a mandioca cozida e desfiada à panela e misture com cuidado para incorporar aos demais ingredientes.
- Tempere e cozinhe: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Despeje o caldo de galinha ou legumes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize e sirva: Ajuste o tempero se necessário. Desligue o fogo, finalize com salsinha picada fresca (opcional) e sirva bem quente.
Dicas:
- Utilize caldo de frango caseiro para um sabor ainda mais especial.
- Se desejar um caldo mais cremoso, bata parte da mandioca cozida no liquidificador antes de adicionar à panela.
- Para um toque crocante, finalize o caldo com croutons ou torradas.
- Este caldo é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango e mandioca.
- Você também pode adicionar outros legumes ao caldo, como cenoura, batata ou abobrinha.
Aproveite!
Caldo de Pinto: Uma opção deliciosa e nutritiva para aquecer seus dias! Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor irresistível desta receita.
O Que é Caldo de Pinto: O nome de início parece um pouco estranho, né? O caldo é preparado a base de frango e mandioca, pode ficar tranquila quanto a isso.
Ficou muito famoso em Minas Gerais por ser considerado afrodisíaco, isso mesmo! Mas no fim das contas, é uma delícia ser experimentada e que cabe muito bem em dias frios.
Dica do Chef
Ponto Perfeito: A textura do caldo é dada pela mandioca batida, o que já encorpa bem o prato. Sendo assim, o ideal é não deixar cozinhar muito para que o caldo não fique muito grosso. Acerte com um pouco de água caso o caldo engrosse muito.
Caldo de Pinto com Creme de Leite: Você só precisa acrescentar à receita do caldo meia caixinha de creme de leite, é o suficiente. Depois que você colocar a mandioca, adicione o creme de leite e misture bem, é só para agregar sabor e deixar o caldo mais cremezinho. Misture e desligue o fogo assim que levantar fervura.
Caldo de Pinto Atolado: O caldo de pinto atolado é preparado da mesma forma, a diferença é que na receita são acrescentados dois ingredientes: o creme de leite e a manteiga para refogar os ingredientes.
Além disso, o caldo fica um pouco mais grosso, com uma textura de creme e, para chegar a esse ponto, é só deixar cozinhar por cerca de cinco minutos depois que levantar fervura. Sirva quente!
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