Caldo de Abóbora com Camarão

Caldo de Abóbora com Camarão

Fácil
10/08/2022
Caldo de Abóbora com Camarão

Caldo de Abóbora com Camarão

Quero saber que resiste ao bom caldo no frio, ainda mais se for um caldo de abóbora com camarão, um prato com certo requinte e simplesmente delicioso.

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1,5kg de abóbora moranga em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de camarão pequeno limpo
1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

1) Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela.
2) Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar macia.
3) Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
4) Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
5) Retire alguns camarões e reserve para decorar.
6) Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
7) Desligue e sirva decorado com os camarões reservados e polvilhado com cebolinha.

Dica do Chef:

É quando o caldo fica com uma consistência bem encorpada, para isso, é necessário deixar que os alimentos crus refogue bem, além de processar de forma que todos os ingredientes se diluam.

 

Veja mais receitas de Sopas e Caldos: -> Sopas e Caldos

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram, facebook e pinterest

Anúncios