Caldo de Abóbora com Camarão

Fácil

Caldo de Abóbora com Camarão
Caldo de Abóbora com Camarão

Caldo de Abóbora com Camarão

Quero saber que resiste ao bom caldo no frio, ainda mais se for um caldo de abóbora com camarão, um prato com certo requinte e simplesmente delicioso.

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1,5kg de abóbora moranga em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de camarão pequeno limpo
1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

1) Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela.
2) Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar macia.
3) Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
4) Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
5) Retire alguns camarões e reserve para decorar.
6) Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
7) Desligue e sirva decorado com os camarões reservados e polvilhado com cebolinha.

Dica do Chef:

É quando o caldo fica com uma consistência bem encorpada, para isso, é necessário deixar que os alimentos crus refogue bem, além de processar de forma que todos os ingredientes se diluam.

 

Veja mais receitas de Sopas e Caldos: -> Sopas e Caldos

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.