Receita de Chocolate Puxa Puxa
Essa sobremesa é uma delicia, vamos ensinar a você fazer a Receita de Chocolate Puxa Puxa. Uma mistura deliciosa de chocolate com caramelo aposto com você que ninguém vai resistir. Vem ver a receita!
Ingredientes
Massa:
200 gramas de farinha de trigo
75 gramas de açúcar
175 gramas de manteiga
50 gramas de cacau em pó
Caramelo:
1 1/2 lata de leite condensado
75 gramas de açúcar mascavo
80 gramas de manteiga
Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 gramas de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Massa:
1) No processador você coloca 200g de farinha de trigo, com 50g de cacau em pó, com 75g de açúcar e 175g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2) Nessa etapa você vai transferir a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) já untada e forrada com papel manteiga , depois você vai levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo:
1) Em uma panela você vai colocar uma 1 e 1/2 lata de leite condensado, os 75g de açúcar mascavo e 80g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos).
2) Com o caramelo pronto e ainda quente, você vai espalhar sobre a massa de chocolate assada.
3) Não deixe de espalhar bem o caramelo na assadeira, alise a superfície e deixe esfriar.
Montagem:
1) Com o caramelo já frio, você vai colocar sobre um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes.
2) Nessa divisão da assadeira você vai espalhar em uma parte 100g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100g de chocolate meio amargo derretido.
3) Agora você tem que alisar a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
4) Pronto! só falta cortar o nosso chocolate puxa puxa em formato retângulos de 5cm por 2,5cm e sirva em seguida.
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