Receita de Frango com Quiabo e Polenta

45 minutos

4 porções

Fácil

Receita de Frango com Quiabo e Polenta
Receita de Frango com Quiabo e Polenta

Receita de Frango com Quiabo e Polenta: Um Clássico Inigualável

Aprenda a fazer um delicioso Frango com Quiabo e Polenta, uma receita tradicional que vai surpreender a todos. Sabor e tradição em um só prato!

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 800g de frango cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de salsa picada

Para o Quiabo:

  • 500g de quiabo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para a Polenta:

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Frango:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango.
  3. Adicione a cebola, o alho e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de galinha e a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
  5. Adicione a salsa picada e misture bem.

Quiabo:

  1. Lave o quiabo e corte as pontas.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o quiabo.
  3. Refogue por alguns minutos até que o quiabo esteja macio.
  4. Adicione a água e sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.

Polenta:

  1. Em uma panela grande, aqueça a água.
  2. Adicione o fubá e mexa sempre até engrossar.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado, sal a gosto e a manteiga.
  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

Montagem:

  1. Sirva o frango com quiabo e polenta.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes ao refogado do frango, como cenoura, batata ou pimentão.
  • Se desejar, você pode fritar o quiabo antes de cozinhá-lo.
  • Para uma polenta mais cremosa, você pode adicionar mais leite ao caldo.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.