Ingredientes:
- 100 gramas de MANTEIGA gelada
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 3/4 de xícara de AÇÚCAR
- 1 OVO
- 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
- 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 colher (café) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 30 AMÊNDOAS para decorar as unhas
- COBERTURA DE SORVETE SABOR MORANGO para criar um efeito de sangue (Medida da xícara: 200 ml)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Comece peneirando a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências à farinha e misture com as mãos até obter uma textura de “farofa”.
- Adicione o ovo à mistura e amasse bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Cubra a massa e deixe-a descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
- Agora, pegue pequenas porções da massa e role-as em uma superfície lisa para formar cilindros de massa com aproximadamente 1 cm de espessura e 8 a 10 cm de comprimento.
- Usando dois dedos, pressione os cilindros de massa para criar as articulações dos dedos das bruxas, como mostrado na imagem. Certifique-se de que não fiquem muito achatados.
- Com uma faca, faça pequenos cortes nas partes mais elevadas da massa para simular as dobras dos dedos.
- Para criar as unhas, coloque uma amêndoa em uma das extremidades e pressione levemente para fixá-la.
- Coloque os “dedos” em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, ou forrada apenas com papel manteiga.
- Dica: Mantenha um espaço de 3 cm entre cada “dedo”, pois a massa vai expandir um pouco no forno. Portanto, evite que os “dedos” fiquem muito grossos, para que pareçam mais naturais.
- Asse até que fiquem dourados, o que geralmente leva de 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno.
- Espere os biscoitos esfriarem antes de decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), aplique um pouco de cobertura e, em seguida, recoloque a amêndoa no lugar. Você pode até adicionar um pouco de cobertura à outra ponta do “dedo” ou sujar um pouco para dar um toque mais assustador à sua decoração.
Este aperitivo de Halloween é uma maneira divertida e saborosa de celebrar a data com amigos e familiares. Os “Dedos de Bruxa” são fáceis de fazer e garantem que sua festa de Halloween seja memorável. Os convidados vão adorar o toque assustador, mas delicioso, deste prato.
Lembre-se de que, ao preparar essa receita, você pode personalizá-la de acordo com suas preferências. Experimente diferentes tipos de salsichas, molhos ou até mesmo decorações para as unhas dos dedos. O importante é se divertir enquanto cozinha e assusta seus convidados.
Aproveite o Halloween e boa diversão! E se você gostou desta receita de “Dedo de Bruxa”, não deixe de conferir mais deliciosas receitas assustadoras para a data.
Receita de Halloween – Dedo de Bruxa – Compartilhe com seus amigos e familiares e tenha um Halloween inesquecível!
Esta receita é perfeita para surpreender seus convidados no Halloween. Os “Dedos de Bruxa” são uma ótima maneira de adicionar um toque assustador à sua festa, e a combinação de salsichas, massa folhada e molho de “sangue” é simplesmente deliciosa. Experimente esta receita e deixe todos encantados com o seu talento culinário no Dia das Bruxas.