Receita de Halloween – Dedo de Bruxa

PT00H00M

Fácil

Receita de Halloween - Dedo de Bruxa
Receita de Halloween - Dedo de Bruxa

Ingredientes:

  • 100 gramas de MANTEIGA gelada
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR
  • 1 OVO
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher (café) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 30 AMÊNDOAS para decorar as unhas
  • COBERTURA DE SORVETE SABOR MORANGO para criar um efeito de sangue (Medida da xícara: 200 ml)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Comece peneirando a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências à farinha e misture com as mãos até obter uma textura de “farofa”.
  3. Adicione o ovo à mistura e amasse bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Cubra a massa e deixe-a descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
  5. Agora, pegue pequenas porções da massa e role-as em uma superfície lisa para formar cilindros de massa com aproximadamente 1 cm de espessura e 8 a 10 cm de comprimento.
  6. Usando dois dedos, pressione os cilindros de massa para criar as articulações dos dedos das bruxas, como mostrado na imagem. Certifique-se de que não fiquem muito achatados.
  7. Com uma faca, faça pequenos cortes nas partes mais elevadas da massa para simular as dobras dos dedos.
  8. Para criar as unhas, coloque uma amêndoa em uma das extremidades e pressione levemente para fixá-la.
  9. Coloque os “dedos” em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, ou forrada apenas com papel manteiga.
  10. Dica: Mantenha um espaço de 3 cm entre cada “dedo”, pois a massa vai expandir um pouco no forno. Portanto, evite que os “dedos” fiquem muito grossos, para que pareçam mais naturais.
  11. Asse até que fiquem dourados, o que geralmente leva de 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno.
  12. Espere os biscoitos esfriarem antes de decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), aplique um pouco de cobertura e, em seguida, recoloque a amêndoa no lugar. Você pode até adicionar um pouco de cobertura à outra ponta do “dedo” ou sujar um pouco para dar um toque mais assustador à sua decoração.

 

Este aperitivo de Halloween é uma maneira divertida e saborosa de celebrar a data com amigos e familiares. Os “Dedos de Bruxa” são fáceis de fazer e garantem que sua festa de Halloween seja memorável. Os convidados vão adorar o toque assustador, mas delicioso, deste prato.

Lembre-se de que, ao preparar essa receita, você pode personalizá-la de acordo com suas preferências. Experimente diferentes tipos de salsichas, molhos ou até mesmo decorações para as unhas dos dedos. O importante é se divertir enquanto cozinha e assusta seus convidados.

Aproveite o Halloween e boa diversão! E se você gostou desta receita de “Dedo de Bruxa”, não deixe de conferir mais deliciosas receitas assustadoras para a data.

Receita de Halloween – Dedo de Bruxa – Compartilhe com seus amigos e familiares e tenha um Halloween inesquecível!

Esta receita é perfeita para surpreender seus convidados no Halloween. Os “Dedos de Bruxa” são uma ótima maneira de adicionar um toque assustador à sua festa, e a combinação de salsichas, massa folhada e molho de “sangue” é simplesmente deliciosa. Experimente esta receita e deixe todos encantados com o seu talento culinário no Dia das Bruxas.

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.