Receita de picanha de forno
Delicie-se com uma suculenta picanha assada no forno com dicas do chef para acertar o ponto perfeito! Aprenda a preparar essa deliciosa carne com batatas, sal grosso ou opções de porco e cordeiro. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados! Confira agora mesmo!
Ingredientes:
1kg de picanha;
Sal grosso a gosto;
Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
1) Para fazer essa receita de picanha de forno, simples e fácil, comece deixando a carne descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, antes de assar;
2) Preaqueça o forno meia hora antes a 200ºC;
3) Enxugue bem a carne com papel toalha e coloque na travessa (ou grelha) com a capa de gordura voltada para cima;
4) Pincele azeite e tempere com sal;
5) Leve ao forno e asse por cerca de 60 a 70 minutos;
6) Desligue o forno e sirva!
Dicas do Chef:
Ponto perfeito: Uma dica infalível para acertar o ponto da picanha é verificar a carne depois de 40 minutos no forno. Use um garfo para testar se a carne já passou do ponto, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com cada forno. É importante ficar de olho.
Picanha de forno com batatas: Você também pode adicionar batatas cortadas em rodelas para assar junto com a carne, o que fica delicioso e combina muito bem com a picanha. Cerca de 3 batatas cortadas em rodelas são suficientes.
Picanha de forno com sal grosso: Para essa receita, você vai precisar de 3 kg de sal grosso, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola picada. Forre uma assadeira com 1 kg de sal grosso. Em seguida, coloque a picanha sobre a cama de sal, com a gordura virada para cima. Cubra a carne com uma camada de sal grosso e leve ao forno para assar. Asse a 200º C em forno preaquecido por cerca de 60 a 90 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite em uma panela, adicione a cebola e mexa até dourar. Retire a picanha assada do forno, retire o excesso de sal e despeje o molho por cima. Sirva quente!
Picanha de porco assada no forno: Para essa receita, você vai precisar de 1 kg de picanha suína, sal grosso a gosto, azeite e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho e passe na carne. Em seguida, tempere com sal grosso. Coloque a picanha em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, por cerca de 60 minutos.
Picanha de cordeiro assada no forno: Para essa receita, você vai precisar de 1 kg de picanha de cordeiro, sal grosso a gosto, azeite, alecrim, pimenta do reino e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho, o alecrim, a pimenta e passe na carne. Em seguida, tempere com sal grosso. Coloque a picanha em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, por cerca de 60 minutos.
[helpie_faq group_id=’8255’/]
Confira outras receitas: Carnes
Siga o Descomplicando receitas no Instagram.