Receita de Poke Havaiano: Uma explosão de sabores frescos e coloridos em sua mesa!
Ingredientes:
Base:
- 1 xícara de arroz japonês cozido
- 1/2 pepino cortado em cubos
- 1/2 abacate cortado em cubos
- 1/4 de manga cortada em cubos
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de edamame cozido
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Proteína:
- 200g de salmão fresco em cubos (ou atum, tofu ou frango grelhado)
Molho:
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Base: Cozinhe o arroz japonês de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
- Corte o pepino, o abacate, a manga e a cebola roxa em cubos.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o pepino, o abacate, a manga, a cebola roxa, o edamame, o gergelim preto e a cebolinha picada.
- Proteína: Corte o salmão em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Molho: Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça picada (opcional).
- Montagem: Distribua a base de arroz em duas tigelas. Adicione o salmão temperado e regue com o molho.
Dicas
- Você pode usar outros tipos de peixe, como atum, tofu ou frango grelhado.
- Adicione seus toppings favoritos, como furikake, ovas de massago, maionese temperada ou sriracha.
- Sirva o poke com uma salada verde ou com chips de batata doce.
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