Receita de Purê de Batata

60 min

Fácil

Receita de Purê de Batata
Receita de Purê de Batata

Receita de Purê de Batata

O purê de batata é um acompanhamento irresistível. Sabe aquele toque final de acampamento principalmente no almoço de domingo, olha!!! não tem ninguém que resista a essa delicia, e combina com quase tudo.

Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

4 batatas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo:

1) Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal – não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.

2) Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias - espete com um garfo para verificar. Evite deixar a batata cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado. 

3) Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a água por uns minutinhos. 

4) Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata. 

5) Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar. 

6)  Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada.
 
7) Desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e misture bem – a temperatura da manteiga é o outro segredo para deixar o purê cremoso. 

8) Transfira para uma tigela. Sirva a seguir.

Dica do Chef:

Purê de Batata Cremoso com Creme de Leite
Para deixar sua receita mais cremosa, o purê de batata com creme de leite é a melhor opção. Tudo o que você vai precisar fazer é substituir o leite líquido por 1 caixa de creme de leite, deixando tudo mais consistente.

Purê de Batata Fit
Use a batata doce é um ingrediente naturalmente mais saudável no lugar da batata comum, mas utilizando outros ingredientes como gengibre e alho com casca, o resultado será um purê de batata doce fit e low carb, seguindo a dieta nutritiva.

 


Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram,  facebook e pinterest.


Receba Grátis o E-book Bolo no Pote e Aprenda a fazer os bolos no pote mais deliciosos da sua cidade! Baixe seu E-book Grátis
ebook-bolonopote-gratis-banner
Clique aqui e receba seu E-book Grátis
 
Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.