Receita de Rabada de Boi

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Fácil

Receita de Rabada de Boi
Receita de Rabada de Boi

Deliciosa Receita de Rabada de Boi

Segundo o Wikipédia: Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

Ingredientes:

  • 1 quilograma de rabo de boi limpo
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura (opcional)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 ramos de cheiro verde ou salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa
  • colorau

Modo de Preparo:

  1. Lave o rabo de boi com o vinagre, seque e corte pelas juntas.
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
    Dica: Para reduzir a gordura nesta receita dê um pré-cozimento na carne depois de cortar e antes de temperar.
  3. Deixe a panela com a carne e seu caldo de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente quando solidificar.
  4. Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos.
  5. Refogue até murchar e então adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo, colorau e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.
  6. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
  7. Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampa, para o molho reduzir.
  8. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Quando o molho estiver reduzido e a carne macia, pode servir esta receita de rabada bovina!
  10. Acompanhe com mandioca, polenta ou purê de batata.
  11. Bom apetite!

Dica do Chef:

Rabada na panela de pressão elétrica: Além de ser bem prática e muito útil, a panela de pressão elétrica possibilita a marcação do tempo que facilita ainda mais o processo de cozimento da carne. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo da receita que dá super certo!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.