Deliciosa Receita de Rabada de Boi
Segundo o Wikipédia: Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
Ingredientes:
- 1 quilograma de rabo de boi limpo
- 2 cebolas
- 1 cenoura (opcional)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 lata de tomate pelado
- 3 ramos de cheiro verde ou salsinha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- vinagre
- sal
- pimenta do reino
- pimenta calabresa
- colorau
Modo de Preparo:
- Lave o rabo de boi com o vinagre, seque e corte pelas juntas.
- Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
Dica: Para reduzir a gordura nesta receita dê um pré-cozimento na carne depois de cortar e antes de temperar. - Deixe a panela com a carne e seu caldo de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente quando solidificar.
- Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos.
- Refogue até murchar e então adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo, colorau e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.
- Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
- Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampa, para o molho reduzir.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Quando o molho estiver reduzido e a carne macia, pode servir esta receita de rabada bovina!
- Acompanhe com mandioca, polenta ou purê de batata.
- Bom apetite!
Dica do Chef:
Rabada na panela de pressão elétrica: Além de ser bem prática e muito útil, a panela de pressão elétrica possibilita a marcação do tempo que facilita ainda mais o processo de cozimento da carne. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo da receita que dá super certo!
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