Receita de Shakshuka ou Xacxuca
A Xacxuca é um prato da culinária do Oriente Médio. No Brasil também é chamado de: “Ovos do Purgatório”.
Ingredientes:
4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços;
1 Pimentão vermelho meio grande picado (senão tem, pode usar o verde);
1 Cebola grande picada;
4 Ovos;
3 dentes de Alho amassados;
Salsa picada a gosto (opcional);
Sal, Cominho e Pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
1) Em uma frigideira, frite a Cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
2) Depois você vai adicionar o pimentão na frigideira e continuar fritando por mais 5 minutos ou até ele começar de pegar cor.
3) Vamos também adicionar o alho, mexa ele com a cebola, e deixe eles na frigideira, até ficarem na cor marrom. “Grelhado”.
4) Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
5) Adicione os temperos e a salsa.
6) Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para virar uma textura mais homogênea.
7) Tampe a frigideira, Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tenha em casa (eu uso uma bandeja de alumínio que tenho em casa).
8) Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro.
9) Coloque cada ovo dentro desse “Ninho”.
10) Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
11) Tire do fogo, coloque no prato, e coma com Pão Branco.
Dica do Chef:
Deixando ciente que quanto mais tempo você deixar o molho/cozido de tomate no fogo, mais gostoso ele vai ficar.
Pode mudar o molho de acordo com sua preferência.
Se você não tiver pimentões vermelhos, você pode usar os pimentão verde normalmente, pimenta do reino ou Coentro.
Você pode ter duvidas na questão do pão, não é comum nessa receita mas você pode utilizar o pão francês (pão de sal) ou pão pita e preparar sanduíches.
Uma boa pedida, claro que se quiser, pode mexer os ovos juntos com o cozido de tomate.
Sempre verifique os ovos um por um, antes de adicionar, para ter certeza que nenhum deles esta estragado.
Vamos ter cuidado para não fazer ninhos profundos. Faça ninhos tão rasos e largos quanto possível para que os ovos estejam totalmente cozidos e curtos.
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