Risoto de camarão com leite de coco
Uma ótima receita para dias especiais, surpreenda esse dia especial com essa deliciosa receita de risoto de camarão com leite de coco.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz (arroz comum)
500 g de camarões médios ou pequenos descascados
2 colheres de manteiga
150 g de champignon fatiado ou inteiro
70 g de queijo parmesão ralado
Azeite
1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Alho
1 limão
Caldo de camarão (tablete)
Sal
1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)
Modo de Preparo:
1) Tempere o camarão co limão e sal e reserve.
2) Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado
quando o alho começar a dourar junte o camarão.
3) Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela).
4) Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer.
5) Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver.
6) Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco.
7) Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Dica do Chef:
Você pode usar o arroz próprio para risoto ou o arroz comum mesmo, ele vai demorar um pouco mais a chegar no ponto e ficar bem molinho, mas o resultado é tão satisfatório quanto o feito com o arroz de risoto.
Acompanhamento um bom vinho branco.
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