O risoto de cogumelos é uma opção sofisticada e deliciosa para quem aprecia a culinária italiana. Nesta receita, vamos utilizar cogumelos frescos, arroz arbóreo e um toque especial de ervas aromáticas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji ou champignon)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, tomilho)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que liberem toda a água.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos no azeite.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido.
- Adicione conchas do caldo de legumes, mexendo constantemente, até que o arroz esteja cozido al dente.
- Finalize o risoto com manteiga, ervas frescas, sal e pimenta a gosto.
Este risoto é uma explosão de sabores e texturas que certamente encantará seus convidados.
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