Risoto de Queijo Cremoso

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4 porções

Fácil

Risoto de Queijo Cremoso
Risoto de Queijo Cremoso

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Risoto de Queijo Cremoso

Que tal uma receita de Risoto de Queijo Cremoso. Com um sabor irresistível, essa receita é uma verdadeira delícia. Fácil e rápida de preparar, ela é perfeita para inovar na cozinha. Não perca mais tempo e confira agora a receita completa, dicas e recomendações para preparar esse prato incrível!

Ingredientes

  • 700ml de caldo de legumes ou 1 tablete dissolvido na água (bem provável que use todo o caldo);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (duas são para refogar a cebola e uma é utilizada na finalização o risoto);
  • 120ml (um cálice) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino (branca) a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, o azeite, deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, até ficar bem transparente;
  2. Agora adicione o arroz (arbóreo ou carnarolli) e misture bem, incorporando todos os grãos ao tempero;
  3. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até que ele evapore;
  4. Depois disso, coloque o caldo em uma concha e acrescente, misturando bem até perceber que ele está quase seco.
  5. Apenas depois disso você vai adicionar a próxima concha.
  6. Repita esse processo até cozinhar totalmente o arroz, o que, no caso do risoto, significa deixá-lo no ponto “al dente”, ou seja, não muito mole. Não se esqueça de ir sempre mexendo, já que o amido é liberado a partir do atrito entre os grãos, resultando na cremosidade característica do prato;
  7. Quando ele estiver no ponto, desligue o fogo;
  8. Se quiser, acrescente um pouco de cúrcuma (açafrão da terra), para deixá-lo com uma cor mais bonita;
  9. Agora, acrescente queijo parmesão aos poucos, a manteiga e a pimenta (a gosto). Misture muito bem.
  10. Se você utilizou um caldo caseiro na receita, pode ser que precise colocar sal. Mas, primeiro prove, já que o parmesão já pode fazer essa tarefa nessa receita.
  11. Sirva à vontade.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.