Rocambole Fit de Morango

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Fácil

Rocambole Fit de Morango
Rocambole Fit de Morango

Rocambole Fit de Morango: Sabor e Saúde em Harmonia

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de morangos picados

Recheio:

  • 100 g de queijo cottage
  • 100 g de ricota
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o adoçante até ficarem claras e fofas.
  4. Adicione as claras em neve às gemas, delicadamente, misturando com uma espátula de silicone.
  5. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o creme de leite light e o adoçante em pó até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com os morangos picados.
  3. Enrole o rocambole com o auxílio do pano de prato.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para facilitar o enrolar do rocambole, use um pano de prato úmido.
  • Se quiser, você pode substituir os morangos por outra fruta de sua preferência, como banana, manga ou abacaxi.
  • Você também pode adicionar um toque de chocolate ao recheio, colocando 1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.