Rocambole Fit de Morango: Sabor e Saúde em Harmonia
Ingredientes:
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de morangos picados
Recheio:
- 100 g de queijo cottage
- 100 g de ricota
- 1/2 xícara de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Em outra tigela, bata as gemas com o adoçante até ficarem claras e fofas.
- Adicione as claras em neve às gemas, delicadamente, misturando com uma espátula de silicone.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o creme de leite light e o adoçante em pó até ficar homogêneo.
Montagem:
- Coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
- Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com os morangos picados.
- Enrole o rocambole com o auxílio do pano de prato.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Para facilitar o enrolar do rocambole, use um pano de prato úmido.
- Se quiser, você pode substituir os morangos por outra fruta de sua preferência, como banana, manga ou abacaxi.
- Você também pode adicionar um toque de chocolate ao recheio, colocando 1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar.
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