Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas

Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas

00:20:00
Fácil
4 porções
23/01/2025
Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas

Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas: refrescante e nutritiva!

Que tal uma explosão de sabores tropicais em um único prato? Nossa salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas é a pedida perfeita para quem busca uma opção leve, refrescante e nutritiva. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá uma salada colorida e cheia de vida para acompanhar seus momentos especiais.

Ingredientes para Salada tropical:

  • ½ repolho verde ralado;
  • ½ repolho roxo ralado;
  • 100g de creme de leite;
  • 200g de maionese;
  • ½ abacaxi médio maduro cortado em cubinhos;
  • 1 manga palmer média em cubinhos;
  • 4 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • uvas-passas a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Utensílios:

  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Bowl grande
  • Tigela pequena
  • Ralador
  • Facas de legumes (opcional)

Modo de Preparo para Salada tropical:

  1. Higienize todos os vegetais.
  2. Em um recipiente, adicione os repolhos ralados, o abacaxi, a manga e as uvas-passas.
  3. Acrescente o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sirva sua maravilhosa salada tropical com repolho agridoce gelada! Bom apetite!

Super dicas:

  • Frutas da estação: Utilize frutas da estação para um sabor ainda mais intenso e um custo-benefício melhor.
  • Molho especial: Experimente outros molhos, como vinagrete de mel e mostarda, ou iogurte natural com ervas finas.
  • Proteína: Adicione frango desfiado, camarões grelhados ou tofu para transformar a salada em uma refeição completa.
  • Croutons caseiros: Torradas com temperos para dar um toque crocante à sua salada.

Tabela de Equivalências de Medidas

Medida Equivalência
1 xícara 16 colheres de sopa
1 xícara 240 ml
1 colher de sopa 3 colheres de chá
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de chá 5 ml

Capacidade por Mililitros

Xícaras Mililitros
⅛ xícara 30 ml
¼ xícara 60 ml
½ xícara 120 ml
¾ xícara 180 ml
1 xícara 240 ml

Tabela de Equivalência de Formas (Aproximada)

  • Observação: As medidas abaixo são aproximadas e podem variar de acordo com a receita e o tipo de massa. Para resultados mais precisos, consulte a receita original ou utilize um conversor de formas online.
Forma Redonda (diâmetro) Forma Retangular (comprimento x largura) Forma Quadrada (lado)
20 cm 15 cm x 20 cm 15 cm
25 cm 20 cm x 30 cm 20 cm
30 cm 25 cm x 30 cm 25 cm
40 cm 30 cm x 40 cm 30 cm
50 cm 40 cm x 50 cm 40 cm

Dicas Adicionais:

  • Conversor de formas online: Existem diversas ferramentas online que podem te ajudar a encontrar a forma ideal para sua receita.
  • Experimente: Não tenha medo de experimentar e ajustar as medidas de acordo com o resultado final.

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