Sopa de Macarrão com Carne e Legumes: Um gostinho de vó!
Afaste o frio com essa sopa de macarrão com carne e legumes! Perfeita para um dia aconchegante, pronta em 30 minutos e serve 6 pessoas.
Aqueça o corpo e a alma com essa sopa de macarrão com carne e legumes, um prato completo e saboroso que vai te transportar para um abraço quentinho em dias frios. Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores em cada colherada, enquanto os aromas irresistíveis invadem sua cozinha e despertam a fome de toda a família.
Em apenas 30 minutos, você terá uma refeição nutritiva e deliciosa pronta para servir até 6 pessoas. É a opção perfeita para aqueles dias em que você busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou similar)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 xícaras de caldo de carne
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 xícara de macarrão de sua preferência (conchinha, penne, etc.)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Refogue a carne: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos. Acrescente a carne moída e cozinhe, desmanchando-a com uma colher, até dourar completamente.
- Adicione os legumes: Junte as cenouras e as batatas picadas à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Incorpore o caldo e tempere: Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve para ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Acrescente o macarrão: Adicione o macarrão de sua preferência e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja al dente.
- Finalize e sirva: Desligue o fogo, adicione a salsinha picada (opcional) e misture bem. Sirva imediatamente, acompanhada de pão fresco ou torradas.
Dicas:
- Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne em cubos cozida.
- Se desejar, adicione outros legumes à sua sopa, como abobrinha, mandioca ou vagem.
- Para um sabor mais intenso, utilize caldo de carne caseiro.
- Sirva a sopa com queijo parmesão ralado a gosto.
Essa sopa de macarrão com carne e legumes é uma ótima opção para aproveitar os dias frios com um prato reconfortante e saboroso. Experimente e surpreenda-se com a explosão de sabores que vai te conquistar!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!