Receita: Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon
Essa sopa é uma opção muito nutritiva. Vamos aprender a preparar uma deliciosa Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon, uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente vai conquistar o seu paladar. Além de ser uma opção saborosa, essa receita é fácil de fazer e proporciona uma refeição completa. Vamos aos detalhes!
Ingredientes:
- 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento);
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1kg de músculo em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito;
- Cebolinha fatiada para decorar.
Como Fazer Sopa de mandioca:
- Despeje no liquidificador metade da mandioca cozida e bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Reserve.
- Em seguida, coloque o azeite e a manteiga em uma panela de pressão e leve o fogo médio. Quando estiver bem quente , coloque o alho, a cebola e o caldo de galinha e misture bem até ficar bem fritinho.
- Acrescente então a carne e mexa por mais 5 minutos.
- Em seguida, adicione a água e tampe a panela.
- Após pegar pressão, conte 15 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e transfira a carne para a panela novamente.
- Adicione então a mandioca batida reservada e a outra metade picada.
- Caso seja necessário, adicione mais água.
- Por fim, utilize sal e pimenta a gosto para temperar e coloque por cima o bacon frito e a cebolinha.
422