Torta Holandesa com Creme de Maracujá.
Aprenda com essa receita, como fazer uma torta holandesa, simples e fácil com delicioso creme de maracujá.
Ingredientes da massa:
200g de biscoito maisena, ou similar (1 pacote);
70g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou manteiga.
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado;
100g de manteiga sem sal;
1/2 xícara suco de maracujá concentrado;
1 lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate branco derretido;
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria*
Ingredientes da cobertura:
1 lata de creme de leite;
250g de chocolate ao leite Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração.
Modo de preparo da Massa:
1) Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
2) Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Modo de preparo do creme:
1) Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
2) Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.
Modo de preparo da cobertura:
1) Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.
Montagem
1) Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
2) Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min. Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
3) Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir
Dica do chef: Deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, leve a gelatina já hidratada ao micro-onas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno.
Veja mais receitas de Doces e Sobremesa no site: Doces e Sobremesas
Siga nosso Instagram: @descomplicandoreceitasofic