Torta Holandesa com Creme de Maracujá

55 min

Fácil

Torta Holandesa com Creme de Maracujá
Torta Holandesa com Creme de Maracujá

Torta Holandesa com Creme de Maracujá.

Aprenda com essa receita, como fazer uma torta holandesa, simples e fácil com delicioso creme de maracujá.

Ingredientes da massa:

200g de biscoito maisena, ou similar (1 pacote);
70g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou manteiga.

Ingredientes do creme:

1 lata de leite condensado;
100g de manteiga sem sal;
1/2 xícara suco de maracujá concentrado;
1 lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate branco derretido;
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria*

Ingredientes da cobertura:

1 lata de creme de leite;
250g de chocolate ao leite Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração.

Modo de preparo da Massa:

1) Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
2) Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Modo de preparo do creme:

1) Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
2) Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.

Modo de preparo da cobertura:

1) Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.
Montagem
1) Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
2) Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min. Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
3) Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir

Dica do chef: Deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, leve a gelatina já hidratada ao micro-onas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.