Bolo de banana com cobertura de maracujá
Que tal experimentar um delicioso bolo de banana com uma irresistível cobertura de maracujá? Essa receita combina o sabor adocicado da banana com o azedinho da fruta tropical, resultando em uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a fazer agora mesmo e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
125gr de manteiga em temperatura ambiente;
150gr de açúcar mascavo peneirado;
2 unidades de ovo;
225gr de farinha de trigo com fermento;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó;
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
1 xícara (chá) de banana amassada;
120gr de iogurte natural;
60ml de leite.
Cobertura:
240gr de açúcar de confeiteiro;
1 colher (café) de manteiga macia;
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá.
Veja também: Bolo de banana com cobertura de maracujá
Modo de preparo:
1) Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
2) Unte e polvilhe a forma.
3) Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
4) Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
5) Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
6) Misture todos para que fiquem bem combinados.
7) Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
8) Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
9) Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
10) Após este tempo desenforme.
11) Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura:
1) Na preparação da cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela que suporte calor, lembrando que ela será colocada sobre uma panela com água em fogo médio. É importante que a água da panela não encoste na tigela.
2) Mexa continuamente até que a mistura atinja uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
3) Assim que atingir a consistência ideal, despeje a cobertura sobre o bolo. Você pode optar por cobrir apenas a parte superior ou todo o bolo. Certifique-se de colocar a cobertura imediatamente após a sua preparação, para garantir a melhor textura e sabor.
Veja mais receitas de Bolos e Tortas: Clique aqui.
Siga no instagram: @descomplicandoreceitasofic