Receita de bolinho de chuva

Receita de bolinho de chuva

00:25:00
Fácil
20 bolinhos
30/11/2021

O Segredo Revelado: Como Fazer o Bolinho de Chuva Mais Fofo e Sequim que Você Já Provou!

Aprenda a receita do bolinho de chuva perfeito: fofo por dentro, sequinho por fora e com gostinho de infância. Surpreenda sua família!

Dados Técnicos

Utensílios utilizados:

Tempo Total da Receita: 25 minutos Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Anúncios
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 280g)
  • 1 xícara de açúcar (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal para fritar

Para polvilhar:

  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
Anúncios

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e o leite. Com um batedor de arame (ou um garfo), misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente, sem bater demais. A massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.

  2. Frite os Bolinhos: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo: se ele acender, o óleo está pronto. Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para não esfriar o óleo e deixar os bolinhos encharcados.

  3. Frite até Dourar: Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados. Vire-os de vez em quando para que fritem por igual. Eles vão crescer e ficar bem fofinhos!

  4. Escorra e Finalize: Com uma escumadeira, retire os bolinhos fritos e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

  5. Açúcar e Canela: Em outro prato, misture açúcar e canela em pó a gosto. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para que fiquem bem açucarados e perfumados.

  6. Sirva: Sirva seus bolinhos de chuva imediatamente, bem quentinhos! Eles são perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá.

Viu como é fácil trazer essa delícia da vovó para a sua cozinha? Tenho certeza de que você vai amar! E para continuar essa viagem deliciosa pelo mundo das receitas caseiras, que tal explorar outras opções aqui no blog?

Qual dessas delícias você vai preparar em seguida? Me conta nos comentários!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Brownie de Limão

Anúncios