Receita de bolinho de chuva
O Segredo Revelado: Como Fazer o Bolinho de Chuva Mais Fofo e Sequim que Você Já Provou!
Aprenda a receita do bolinho de chuva perfeito: fofo por dentro, sequinho por fora e com gostinho de infância. Surpreenda sua família!
Dados Técnicos
Utensílios utilizados:
- Tigela grande
- Batedor de arame (fouet) ou garfo
- Frigideira funda
- Escumadeira
- Papel-toalha
- Prato
Tempo Total da Receita: 25 minutos Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 280g)
- 1 xícara de açúcar (aproximadamente 200g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal para fritar
Para polvilhar:
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
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Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e o leite. Com um batedor de arame (ou um garfo), misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente, sem bater demais. A massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
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Frite os Bolinhos: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo: se ele acender, o óleo está pronto. Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para não esfriar o óleo e deixar os bolinhos encharcados.
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Frite até Dourar: Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados. Vire-os de vez em quando para que fritem por igual. Eles vão crescer e ficar bem fofinhos!
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Escorra e Finalize: Com uma escumadeira, retire os bolinhos fritos e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
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Açúcar e Canela: Em outro prato, misture açúcar e canela em pó a gosto. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para que fiquem bem açucarados e perfumados.
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Sirva: Sirva seus bolinhos de chuva imediatamente, bem quentinhos! Eles são perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá.
Viu como é fácil trazer essa delícia da vovó para a sua cozinha? Tenho certeza de que você vai amar! E para continuar essa viagem deliciosa pelo mundo das receitas caseiras, que tal explorar outras opções aqui no blog?
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Qual dessas delícias você vai preparar em seguida? Me conta nos comentários!
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