Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga

02:40:00

4 porções

Fácil

Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga
Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga

Ossobuco com Molho de Ameixa

Descubra o segredo para um ossobuco com molho de ameixa suculento e saboroso: a receita da Ana Maria Braga! Experimente essa versão repaginada do clássico italiano e surpreenda seus convidados.

Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga

Ingredientes:

  • 4 pedaços de ossobuco (cerca de 200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  3. Doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
  4. Retire os ossobucos da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
  6. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  7. Acrescente o caldo de carne, as ameixas secas, a água, o tomilho e o louro.
  8. Volte os pedaços de ossobuco para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até a carne ficar macia.
  9. Retire o ossobuco da panela e reserve.
  10. Cozinhe o molho por mais alguns minutos até engrossar.
  11. Sirva o ossobuco com o molho e decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode usar um caldo de legumes no lugar do caldo de carne.
  • Se desejar, pode adicionar um pouco de açúcar ao molho para equilibrar a acidez das ameixas.
  • Sirva o ossobuco com acompanhamentos como risoto, purê de batatas ou polenta.

Veja também: 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.