Receita Maria Isabel de Frango

Receita Maria Isabel de Frango

00:40:00
Fácil
4 Pessoas
11/04/2024

Receita Maria Isabel de Frango: Uma História de Sabor e Reinvenção

Você já ouviu falar da  Receita Maria Isabel de Frango? Mais que um prato, é uma história de sabor, reinvenção e tradição. Originária do Piauí, essa iguaria é uma variação da famosa Maria Isabel, uma comida típica que combina arroz com carne-de-sol. Além disso, é servida com farofa de banana, especialmente na região Centro-Oeste, onde se tornou popular em festas regionais.

Que tal experimentar essa delícia e mergulhar na história e no sabor dessa tradição culinária?

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Refogando o Frango: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
  2. Preparando o Molho: Adicione os tomates e o pimentão picados ao frango refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios e formarem um molho suculento.
  3. Montando a Maria Isabel: Em um refratário, faça uma camada de arroz cozido e, por cima, distribua o frango refogado com molho. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  4. Finalizando e Servindo: Finalize com cheiro-verde picado por cima da última camada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos para aquecer. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.

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