Berinjela Recheada

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4 porções

Fácil

Berinjela Recheada
Berinjela Recheada

Berinjela Recheada: Uma Explosão de Sabor Vegetariana

Descubra uma receita deliciosa e fácil de Berinjela Recheada, perfeita para um almoço ou jantar vegetariano nutritivo e saboroso!

Cansado das mesmas receitas sem graça? Quer um prato leve, nutritivo e que impressione seus convidados? Então prepare-se para se apaixonar pela Berinjela Recheada, uma explosão de sabor vegetariana que vai te conquistar do primeiro ao último bocado!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 200g de carne moída (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

1. Preparando as berinjelas:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa da berinjela, deixando uma borda fina para dar sustentação à casca. Reserve a polpa.
  • Tempere as metades da berinjela com sal e pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
  • Leve as berinjelas ao forno por 20 minutos, ou até ficarem macias.

2. Preparando o recheio:

  • Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o pimentão verde e o tomate picados e refogue por mais 5 minutos.
  • Se usar carne moída, adicione-a à panela e cozinhe até dourar, mexendo sempre.
  • Adicione a polpa da berinjela reservada, as azeitonas verdes e a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o recheio ficar macio e saboroso.

3. Montando e finalizando:

  • Retire as berinjelas do forno e recheie-as com a mistura preparada.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.
  • Leve as berinjelas recheadas ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva quente e saboreie essa explosão de sabor vegetariana!

Dicas:

  • Você pode substituir a carne moída por tofu, grão de bico cozido ou lentilha para uma versão vegana da receita.
  • Se preferir, você pode usar outros tipos de queijo para finalizar, como mussarela ou provolone.
  • Sirva a Berinjela Recheada com uma salada verde fresca ou arroz branco.

A Berinjela Recheada é uma receita prática, saborosa e nutritiva que vai agradar a todos. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabor vegetariana!

Lembre-se:

  • Essa receita é apenas uma sugestão, você pode adaptá-la ao seu gosto e à sua disponibilidade de ingredientes.
  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade para um melhor resultado.
  • Cozinhe com amor e carinho e aproveite essa deliciosa refeição com seus amigos e familiares!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.