Bolo de banana com cobertura de maracujá

Bolo de banana com cobertura de maracujá

Bolo de banana com cobertura de maracujá

Que tal experimentar um delicioso bolo de banana com uma irresistível cobertura de maracujá? Essa receita combina o sabor adocicado da banana com o azedinho da fruta tropical, resultando em uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a fazer agora mesmo e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:

125gr de manteiga em temperatura ambiente;
150gr de açúcar mascavo peneirado;
2 unidades de ovo;
225gr de farinha de trigo com fermento;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó;
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
1 xícara (chá) de banana amassada;
120gr de iogurte natural;
60ml de leite.

Cobertura:

240gr de açúcar de confeiteiro;
1 colher (café) de manteiga macia;
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá.

Veja também: Bolo de banana com cobertura de maracujá

Modo de preparo:

1) Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.

2) Unte e polvilhe a forma.

3) Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.

4) Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.

5) Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.

6) Misture todos para que fiquem bem combinados.

7) Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.

8) Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).

9) Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.

10) Após este tempo desenforme.

11) Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura:

1) Na preparação da cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela que suporte calor, lembrando que ela será colocada sobre uma panela com água em fogo médio. É importante que a água da panela não encoste na tigela.

2) Mexa continuamente até que a mistura atinja uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.

3) Assim que atingir a consistência ideal, despeje a cobertura sobre o bolo. Você pode optar por cobrir apenas a parte superior ou todo o bolo. Certifique-se de colocar a cobertura imediatamente após a sua preparação, para garantir a melhor textura e sabor.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.