Brownie de Batata Doce: A delícia que vai te conquistar!
Oi pessoal! Bora aprender uma receitinha de Brownie de batata-doce que é aquela sobremesa saudável, mas cheia de sabor? Eu sei que “brownie de batata-doce” parece até meio exótico, né?
Mas fica maravilhoso e é uma ótima opção pra quem quer um docinho sem peso na consciência. Então, pega o caderno e anota essa receita que vale ouro!
Ingredientes:
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de cacau em pó (100% cacau, sem açúcar)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo (pra versão vegana, use agave)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional, mas super recomendo!)
Utensílios:
- Tigela grande
- Colher de pau ou espátula
- Assadeira pequena (20×20 cm) untada ou forrada com papel manteiga
- Garfo (pra amassar a batata-doce)
- Colher de chá e xícaras medidoras
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Já deixa o forno prontinho, viu? Assim o brownie cozinha de forma uniforme e não demora mais que o necessário.
- Em uma tigela grande, coloca a batata-doce amassada. Dá uma boa amassada com o garfo pra ficar bem cremoso.
- Agora, adiciona o cacau em pó, a farinha de aveia, o mel (ou agave), a baunilha e o sal. Vai misturando devagar, só pra garantir que tudo vai ficar bem incorporado, formando uma massa homogênea.
- Pra dar aquele toque especial, adiciona as gotas de chocolate (se for usar) e o fermento em pó por último. Mistura mais um pouquinho até tudo estar bem distribuído.
- Despeja a massa na assadeira untada ou forrada e espalha bem, nivelando com uma colher pra ficar bem bonitinho.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o brownie esteja firme nas bordas e levemente úmido no centro. Lembra que o brownie tem que ser molhadinho, então cuidado pra não passar do ponto!
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. E aí é só se deliciar! Dá pra servir puro, com frutas ou uma calda de chocolate se quiser caprichar.
Dicas finais
Olha só, pessoal, essa receita de brownie de batata-doce é bem versátil. Dá pra trocar o mel por xarope de bordo, ajustar o cacau pra ficar mais intenso, e até adicionar um pouquinho de canela se você curtir um toque especial. E não esquece: se você deixar guardadinho em pote hermético, ele dura até 5 dias na geladeira.
Pronto, aí está uma sobremesa saudável, saborosa e perfeita pra matar a vontade de doce sem sair da linha!
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