Brownie de Batata-Doce

00:40:00

8 porções

Fácil

Brownie de Batata-Doce
Brownie de Batata-Doce

Brownie de Batata Doce: A delícia que vai te conquistar!

Oi pessoal! Bora aprender uma receitinha de Brownie de batata-doce que é aquela sobremesa saudável, mas cheia de sabor? Eu sei que “brownie de batata-doce” parece até meio exótico, né?

Mas fica maravilhoso e é uma ótima opção pra quem quer um docinho sem peso na consciência. Então, pega o caderno e anota essa receita que vale ouro!

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de cacau em pó (100% cacau, sem açúcar)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo (pra versão vegana, use agave)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional, mas super recomendo!)

Utensílios:

  • Tigela grande
  • Colher de pau ou espátula
  • Assadeira pequena (20×20 cm) untada ou forrada com papel manteiga
  • Garfo (pra amassar a batata-doce)
  • Colher de chá e xícaras medidoras

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Já deixa o forno prontinho, viu? Assim o brownie cozinha de forma uniforme e não demora mais que o necessário.
  2. Em uma tigela grande, coloca a batata-doce amassada. Dá uma boa amassada com o garfo pra ficar bem cremoso.
  3. Agora, adiciona o cacau em pó, a farinha de aveia, o mel (ou agave), a baunilha e o sal. Vai misturando devagar, só pra garantir que tudo vai ficar bem incorporado, formando uma massa homogênea.
  4. Pra dar aquele toque especial, adiciona as gotas de chocolate (se for usar) e o fermento em pó por último. Mistura mais um pouquinho até tudo estar bem distribuído.
  5. Despeja a massa na assadeira untada ou forrada e espalha bem, nivelando com uma colher pra ficar bem bonitinho.
  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o brownie esteja firme nas bordas e levemente úmido no centro. Lembra que o brownie tem que ser molhadinho, então cuidado pra não passar do ponto!
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. E aí é só se deliciar! Dá pra servir puro, com frutas ou uma calda de chocolate se quiser caprichar.

Dicas finais

Olha só, pessoal, essa receita de brownie de batata-doce é bem versátil. Dá pra trocar o mel por xarope de bordo, ajustar o cacau pra ficar mais intenso, e até adicionar um pouquinho de canela se você curtir um toque especial. E não esquece: se você deixar guardadinho em pote hermético, ele dura até 5 dias na geladeira.

Pronto, aí está uma sobremesa saudável, saborosa e perfeita pra matar a vontade de doce sem sair da linha!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.