Carne de Porco na Panela de Pressão

40 min

8 porções

Fácil

Carne de Porco na Panela de Pressão
Carne de Porco na Panela de Pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa receira de Carne de Porco na Panela de Pressão

Sabe aquela duvida como fazer uma boa receita com carne de porco, trouxemos essa receita de carne de porco na panela de pressão, é só cortar o lombo do porco em cubinhos  com muitos legumes deliciosos. Jogar tudo na panela de pressão e esperar o almoço ficar pronto!

Ingredientes:

  • 1 kg de pernil suíno em cubos
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de batata em cubos
  • 1 unidade de cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola.
  2. Junte o alho e refogue por mais 1 minutinho.
  3. Acrescente a carne, a batata e a cenoura.
  4. Mexa por 2 minutos em fogo médio.
  5. Tempere com sal, pimenta e o molho de tomate.
  6. Adicione 1 copo pequeno de água, mexa bem e feche a panela.
  7. Cozinhe por 20 minutos depois que a pressão iniciar.
  8. Depois desse tempo, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha.

Dica do Chef:

Essa receita combina super bem, com ervilha torta, vagem e mandioquinha.

 

Segundo o Wikipédia: A carne de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo,[1] com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.C.. No entanto, o seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões, como o judaísmo, islamismo e o adventismo, que consideram-na uma carne impura.

A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou defumada (presunto, incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco.

Dica do Chef:

Essa receita combina super bem, com ervilha torta, vagem e mandioquinha.

 

Segundo o Wikipédia: A carne de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo,[1] com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.C.. No entanto, o seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões, como o judaísmo, islamismo e o adventismo, que consideram-na uma carne impura.

A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou defumada (presunto, incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco.

Dica do Chef:

Essa receita combina super bem, com ervilha torta, vagem e mandioquinha.

Segundo o Wikipédia: A carne de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo,[1] com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.C.. No entanto, o seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões, como o judaísmo, islamismo e o adventismo, que consideram-na uma carne impura.

A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou defumada (presunto, incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.