Como Fazer Caldo de Feijão Nordestino
Aprenda a Como Fazer Caldo de Feijão Nordestino, é uma iguaria tradicional da culinária nordestina do Brasil. É uma comida reconfortante, cheia de sabor e tradição. Este prato é perfeito para os dias mais frios, mas pode ser apreciado o ano inteiro. Nesta receita, vou compartilhar com você como fazer um delicioso caldo de feijão nordestino em casa, passo a passo. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 sachês de Tempero Sabor do Nordeste
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca e cozida
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
Modo de Preparo:
1) Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
2) Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
3) Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
4) Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero, o sal e 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi aberta, por 10 minutos.
5) Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
6) Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
7) Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer.
8) Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas
- Se você preferir uma versão vegetariana deste caldo, basta omitir as carnes e usar caldo de legumes em vez de água para cozinhar o feijão. Você ainda obterá um caldo delicioso e reconfortante.
- O tempo de cozimento do feijão pode variar, então, certifique-se de que os grãos estejam realmente macios antes de bater o caldo.
- A pimenta dedo-de-moça é opcional e pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal. Se preferir mais picante, adicione mais pimenta; se preferir menos, omita-a.
- A farofa é um acompanhamento tradicional para o caldo de feijão nordestino, mas você também pode servir com arroz branco ou pães caseiros.
- Para tirar o sal a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
Como podemos observar, essa receita é bem simples, basta seguir as instruções como mencionado anteriormente, que não tem erro.
Conclusão
O Caldo de Feijão Nordestino é uma delícia reconfortante que aquece o corpo e a alma. Esta receita tradicional nordestina é perfeita para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de sabores autênticos. Siga as instruções acima para preparar um caldo de feijão nordestino que certamente será um sucesso. Não se esqueça da farofa e do limão fresco, que elevam ainda mais o sabor desse prato maravilhoso.
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