Como fazer Calzone

Como fazer Calzone

01:30:00
Fácil
01/04/2022
Como fazer Calzone

Como fazer Calzone recheado de presunto e queijo

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de calzone recheado de presunto e queijo

Ingredientes do calzone 

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

150ml de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado

150g de presunto ralado

200g de queijo muçarela ralado

2 tomates fatiados

Orégano a gosto

Modo de preparo

1) Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.

2) Adicione o sal e o azeite e misture.

3) Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

4) Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.

5) Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

6) Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.

7) Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.

8) Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.

9) Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.

10) Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

11) Sirva em seguida.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios