Como Fazer Esfirra do Habib’s
Você já imaginou em fazer uma esfirra igualzinha do Habib`s, tenho certeza que vai ficar igualzinha, muito fácil e sua família vai adorar.
Ingredientes:
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco;
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fubá.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
2) Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca corte tiras largas da massa.
5) Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso.
6) Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
7) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
8) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
9) Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
10) Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
11) Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfirra.
12) Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180ºC.
Dica do Chef:
Use sua imaginação nos recheios, Esfirra com queijo, com calabresa, com brócolis e catupiry ou até mesmo esfirra doce, em fim use sua imaginação.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!