Como Fazer Esfirra do Habib’s

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100 Esfirra

Fácil

Como Fazer Esfirra do Habib's

Como Fazer Esfirra do Habib’s

Você já imaginou em fazer uma esfirra igualzinha do Habib`s, tenho certeza que vai ficar igualzinha, muito fácil e sua família vai adorar.

Ingredientes:

 2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco;
 250g de açúcar refinado;
 250g de óleo de soja;
 1 a 1 ¼ l de água filtrada;
 25g de sal refinado.
Fubá.

Recheio:
 3,5k de patinho moído;
 Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar.

2) Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.

3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4) Com uma faca corte tiras largas da massa.

5) Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso.

6) Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

7) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

8) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).

9) Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

10) Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.

11) Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfirra.

12) Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180ºC.

 

Dica do Chef: 

Use sua imaginação nos recheios, Esfirra com queijo, com calabresa, com brócolis e catupiry ou até mesmo esfirra doce, em fim use sua imaginação.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.