Como Fazer Patê de Frango

00:30:00

8 porções

Fácil

Como Fazer Patê de Frango

Como Fazer Patê de Frango: A Receita Completa para Deixar Seus Lanches Irresistíveis!

Ingredientes Necessários

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de maionese
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Utensílios

  • Panela
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Ralador
  • Tigela grande
  • Colher de pau

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango: Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio. Desfie com um garfo e reserve.
  2. Prepare os legumes: Rale a cenoura e a cebola. Pique as azeitonas e a salsinha.
  3. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o requeijão, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho verde, as azeitonas picadas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture bem: Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  5. Leve à geladeira: Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se incorporarem.

Super Dicas para Deixar Seu Patê de Frango Ainda Mais Gostoso

  • Experimente outros temperos: Além do sal e da pimenta do reino, você pode adicionar outros temperos à sua preferência, como curry, páprica doce ou alho em pó.
  • Varie os ingredientes: Adicione outros legumes picados, como pimentão, pepino ou tomate seco, para dar um toque especial ao seu patê.
  • Use iogurte natural: Substitua parte da maionese por iogurte natural para uma versão mais leve e saudável.
  • Torne o patê mais cremoso: Adicione um pouco de creme de leite ou queijo cottage para deixar o patê ainda mais cremoso.
  • Sirva com acompanhamentos variados: Experimente servir o patê com torradas, biscoitos salgados, pão de forma, crackers, legumes crus ou palitos de pão.

Conclusão: Um Patê de Frango Delicioso e Versátil

Agora que você aprendeu a preparar um patê de frango irresistível, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia!

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Lembre-se: a culinária é uma arte, e cada pessoa tem o seu toque especial. Sinta-se à vontade para adaptar a receita e criar a sua própria versão do patê de frango.

Bom apetite!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.