Empadão de Frango com Massa Podre

Empadão de Frango com Massa Podre

01:00:00
Médio
8 porções
15/06/2025

A Receita de Empadão com Massa Podre que Vai Derreter na Sua Boca e Fazer Sucesso em Qualquer Mesa!

Olá, pessoal, eu sou a Mary! Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas preferidas: empadão de frango com massa podre, aquela que literalmente derrete na boca. Esse prato é perfeito para um almoço em família, uma festa ou até para quem quer começar a vender delícias caseiras. Com um recheio cremoso e uma massa leve e amanteigada, é impossível comer só um pedaço! Vamos cozinhar?

Utensílios Utilizados para receita de empadão de frango

  • Tigela grande

  • Rolo de massa

  • Forma redonda média (25 cm de diâmetro)

  • Pincel de silicone

  • Panela média

Ingredientes da receita de empadão de frango

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Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de água gelada

  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500 g de peito de frango desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Finalização:

  • 1 gema para pincelar

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Modo de preparo da receita de empadão de frango

  • Prepare a massa:

    • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

    • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

    • Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Faça o recheio:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

    • Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por 5 minutos.

    • Misture o requeijão e finalize com salsinha. Deixe esfriar antes de rechear.

  • Monte o empadão:

    • Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com o rolo e forre o fundo e as laterais da forma.

    • Coloque o recheio frio e cubra com a outra parte da massa.

    • Pincele a gema por cima para dar brilho.

  • Asse:

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa estar dourada.

Informações

Tempo Total: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Média
Calorias por Porção: Aproximadamente 380 kcal

Contraindicações:

  • Contém glúten e lactose. Para intolerantes, substitua a farinha de trigo por farinha sem glúten e use manteiga e requeijão sem lactose.

  • Para dietas com restrição calórica, a receita pode ser adaptada com versões light dos ingredientes.

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Espero que esse empadão conquiste o coração (e o paladar) de vocês! Até a próxima, com mais delícias aqui no blog! ❤️

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