Espaguete com Almôndegas

01:00:00

6 porções

Fácil

Espaguete com Almôndegas
Espaguete com Almôndegas

Espaguete com Almôndegas ou Macarronada com Almôndegas

A macarronada do domingo nunca mais vai ser a mesma, como essa receita é clássica e maravilhosa. 

Bem servida, dá para 6 pessoas.

Mas se for receber mais visitas para o almoço, dobre a receita e aumentar o tamanho da panela.

Espaguete com almôndegas ou macarrão com almôndegas é um prato ítalo-americano que consiste em espaguete, molho de tomate e almôndegas. É mais semelhante ao prato italiano maccheroni alla chitarra con polpette.

Espaguete com almôndegas foi uma inovação dos imigrantes italianos na cidade de Nova York , que tiveram acesso a um suprimento de carne mais abundante do que na Itália.

Siga o passo a passo para fazer seu espaguete com almôndegas com molho de Passata de Tomate..

Ingredientes da Massa

  • 500g de espaguete;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 50g de queijo ralado;

Ingredientes do Molho

  • 6 tomates descascados e sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes para as Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100g de queijo ralado

 Modo de Preparo da Massa

Dicas do Chef:

Agora que você já aprendeu como fazer a receita de espaguete com almôndegas simples, veja como outra opção de molho também pode funcionar como outra alternativa!

Congelar:  As almôndegas com o molho podem ser congelados. Na hora de servir, aqueça o molho, cozinhe o macarrão e sirva.

Armazenar: As almôndegas com o molho (sem o macarrão) podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Adiante o Preparo

Você pode preparar e modelar as almôndegas e deixar na geladeira por até um dia. Na hora de preparar, tire da geladeira ao menos 20 minutos para que cheguem à temperatura ambiente. Aí é só seguir os passos da parte Para o macarrão e o molho.

Espaguete com almôndegas ao molho branco

  1. O espaguete com almôndegas e molho branco é uma alternativa que dá um sabor a mais para sua receita! Para fazer esse molho você vai precisar de 1 caixa de creme de leite, 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga), 1 caixa de leite líquido, 1 colher de chá de sal, queijo ralado a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
  2. Misture o sal e a cebola picada dentro de uma panela untada com margarina. Quando a cebola estiver derretida, acrescente o creme de leite e misture. O amido de milho deve ser dissolvido separadamente e misturado com o molho após esse processo.
  3. Para finalizar, coloque o queijo ralado sobre o molho.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.