Espaguete com Almôndegas ou Macarronada com Almôndegas
A macarronada do domingo nunca mais vai ser a mesma, como essa receita é clássica e maravilhosa.
Bem servida, dá para 6 pessoas.
Mas se for receber mais visitas para o almoço, dobre a receita e aumentar o tamanho da panela.
Espaguete com almôndegas ou macarrão com almôndegas é um prato ítalo-americano que consiste em espaguete, molho de tomate e almôndegas. É mais semelhante ao prato italiano maccheroni alla chitarra con polpette.
Espaguete com almôndegas foi uma inovação dos imigrantes italianos na cidade de Nova York , que tiveram acesso a um suprimento de carne mais abundante do que na Itália.
Siga o passo a passo para fazer seu espaguete com almôndegas com molho de Passata de Tomate..
Ingredientes da Massa
- 500g de espaguete;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 50g de queijo ralado;
Ingredientes do Molho
- 6 tomates descascados e sem semente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para as Almôndegas
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- Salsa picada a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100g de queijo ralado
Modo de Preparo da Massa
- Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água a fogo alto. Reserve.
- Modo de Preparo do Molho
- Coloque os 6 tomates dentro do liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Reserve;
- Em fogo alto, disponha o azeite, a cebola e os dois dentes de alho cortados (para refogar);
- Após isso, adicione na mistura o tomate triturado pelo liquidificador, acrescentando sal e pimenta;
- Deixe durante 15 minutos em fogo alto.
Modo de Preparo das Almôndegas
- Misture a carne moída com o queijo ralado, extrato de tomate e os ovos dentro de uma tigela grande;
- Depois de misturar os ingredientes, tempere com sal a gosto, salsa e pimenta do reino;
- Com as mãos, faça bolinhas de carne para formar as almôndegas e deixe cozinhar dentro do molho por 30 minutos.
Montagem
- Quando o molho de tomate estiver pronto, escorra o espaguete e distribua o molho e as almôndegas sobre a massa;
- Você pode acrescentar o manjericão e o queijo ralado em cima, depois leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.
Dicas do Chef:
Agora que você já aprendeu como fazer a receita de espaguete com almôndegas simples, veja como outra opção de molho também pode funcionar como outra alternativa!
Congelar: As almôndegas com o molho podem ser congelados. Na hora de servir, aqueça o molho, cozinhe o macarrão e sirva.
Armazenar: As almôndegas com o molho (sem o macarrão) podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Adiante o Preparo
Você pode preparar e modelar as almôndegas e deixar na geladeira por até um dia. Na hora de preparar, tire da geladeira ao menos 20 minutos para que cheguem à temperatura ambiente. Aí é só seguir os passos da parte Para o macarrão e o molho.
Espaguete com almôndegas ao molho branco
- O espaguete com almôndegas e molho branco é uma alternativa que dá um sabor a mais para sua receita! Para fazer esse molho você vai precisar de 1 caixa de creme de leite, 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga), 1 caixa de leite líquido, 1 colher de chá de sal, queijo ralado a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
- Misture o sal e a cebola picada dentro de uma panela untada com margarina. Quando a cebola estiver derretida, acrescente o creme de leite e misture. O amido de milho deve ser dissolvido separadamente e misturado com o molho após esse processo.
- Para finalizar, coloque o queijo ralado sobre o molho.
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