Filé de tilápia cremoso ao forno

Filé de tilápia cremoso ao forno

00:30:00
Fácil
4 porções
25/03/2024

Descubra o Segredo do Filé de Tilápia Cremoso ao Forno: Uma Explosão de Sabores em 30 Minutos!

Delícia descomplicada! Surpreenda seu paladar com este filé de tilápia cremoso ao forno, uma receita rápida, prática e incrivelmente saborosa.

Ingredientes:

  • Tilápia: 500g de filés limpos e sem pele
  • Creme de leite: 200ml
  • Requeijão cremoso: 1 pote (200g)
  • Cebola: 1 picada
  • Alho: 2 dentes picados
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino: a gosto
  • Queijo parmesão ralado: 50g para gratinar
  • Salsinha picada: a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela: refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até ficarem macios.
  3. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso: misture bem até formar um molho homogêneo.
  4. Acomode os filés de tilápia em um refratário: cubra com o molho cremoso e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos: ou até o queijo dourar e o peixe estar cozido.
  6. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva em seguida.

Dicas:

  • Sirva com arroz branco, legumes salteados ou batatas assadas.
  • Para um toque especial, adicione ervas frescas picadas ao molho, como orégano ou tomilho.
  • Se desejar, substitua o queijo parmesão por queijo mussarela ralado.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios