Linguado com Molho Crioulo

30 min

Fácil

Linguado com Molho Crioulo
Linguado com Molho Crioulo

Linguado com Molho Crioulo

Que tal aprender a fazer uma receita de linguado com molho criolo, essa receita é uma boa pedida para um jantar maravilhoso.

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
DIFICULDADE: FÁCIL 

Ingredientes:

720 g de filé de linguado;
1/4 de pimentão em tirinhas
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 folha de louro
1/8 de colher (chá) de orégano
Sal de alho e páprica a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1) Em uma panela, coloque o pimentão e o caldo de galinha e deixe cozinhar até que o pimentão esteja tenro.

2) Adicione o purê de tomate, a cebolinha, o louro, o orégano, o sal de alho e a páprica.

3) Cozinhe por 10 minutos; retire o louro.
4) Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta.

5) Coloque o peixe linguado em um refratário e despeje o molho por cima.

6) Leve ao forno a 190°C e asse por 15 minutos.

 

Saiba mais: O molho crioulo é um molho popular no caribe e principalmente em Porto Rico e você o encontrará em muitos restaurantes que servem esse pratos. Normalmente, você o encontra como opção para pratos de Mofongo e frutos do mar, mas também funciona bem com carne.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.