Panqueca de Frango Cremoso
Panqueca de Frango Cremoso: Uma Refeição Deliciosa e Prática para o Seu Dia a Dia
Você está procurando uma receita saborosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar? Que tal uma deliciosa panqueca de frango cremoso? Essa receita combina a leveza da panqueca com um recheio rico e cremoso de frango, perfeito para agradar toda a família. Além de ser incrivelmente saborosa, esta receita de panqueca de frango cremoso é versátil e pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Prepare-se para uma explosão de sabor com esta panqueca de frango cremosa que vai conquistar seu paladar!
Lista de Ingredientes
Para a Massa da Panqueca:
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
Para o Recheio Cremoso de Frango:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco ou nata
- 1/4 xícara (60 ml) de requeijão cremoso
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto (opcional)
Instruções de Preparo
Massa da Panqueca:
- Em uma tigela, misture o leite e o ovo com um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- Acrescente a manteiga derretida e o sal. Misture até obter uma massa lisa e rala.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando bem para formar um disco fino.
- Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
- Repita o processo com o restante da massa e reserve as panquecas prontas.
Recheio Cremoso de Frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos,1 até liberar o aroma.
- Junte o frango desfiado à panela e misture bem.
- Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto. Cozinhe por alguns minutos para aquecer bem o recheio.
Montagem:
- Coloque uma porção generosa do recheio cremoso de frango no centro de cada panqueca.
- Dobre a panqueca ao meio ou enrole como um canelone.
- Se desejar, coloque as panquecas recheadas em um refratário e cubra com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente e aproveite!
Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6-8 panquecas
Dicas e Variações:
Para um toque extra de sabor, adicione milho, ervilha ou azeitonas picadas ao recheio.
Experimente usar outros tipos de queijo no recheio ou para gratinar, como parmesão ou prato.
Se preferir uma massa mais saborosa, adicione ervas finas picadas à massa da panqueca.
Para uma versão mais leve, utilize leite desnatado e creme de leite light.
Notas:
O peito de frango pode ser cozido na água, no caldo de legumes ou na panela de pressão.
Se sobrar recheio, você pode utilizá-lo em outras preparações, como tortas ou sanduíches.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!