Patê de alho

00:15

4 porções

Fácil

Patê de alho - Descomplicando Receitas
Patê de alho - Descomplicando Receitas

Patê de Alho: Cremoso, Delicioso e Simples de Fazer!

Aprenda a fazer um patê de alho cremoso, delicioso e simples de preparar em apenas 15 minutos! Perfeito para servir em torradas, pães ou como acompanhamento.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho grande;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um refratário. Regue com o azeite de oliva e cubra com papel alumínio.

  2. Asse por 40 minutos, ou até que os dentes de alho estejam macios e dourados.

  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Transfira os dentes de alho assados para um processador de alimentos.

  4. Adicione o queijo parmesão ralado, a salsinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Processe até obter uma pasta cremosa e homogênea.

  5. Prove e ajuste os temperos se necessário.

  6. Sirva o patê de alho em torradas, pães ou como acompanhamento de carnes e legumes.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione algumas pimentas dedo-de-moça ao assar o alho.
  • Se desejar, você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como pecorino romano ou grana padano.
  • O patê de alho pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.