Patê de alho

Patê de alho

00:15
Fácil
4 porções
29/10/2021

Patê de Alho: Cremoso, Delicioso e Simples de Fazer!

Aprenda a fazer um patê de alho cremoso, delicioso e simples de preparar em apenas 15 minutos! Perfeito para servir em torradas, pães ou como acompanhamento.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho grande;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um refratário. Regue com o azeite de oliva e cubra com papel alumínio.

  2. Asse por 40 minutos, ou até que os dentes de alho estejam macios e dourados.

  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Transfira os dentes de alho assados para um processador de alimentos.

  4. Adicione o queijo parmesão ralado, a salsinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Processe até obter uma pasta cremosa e homogênea.

  5. Prove e ajuste os temperos se necessário.

  6. Sirva o patê de alho em torradas, pães ou como acompanhamento de carnes e legumes.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione algumas pimentas dedo-de-moça ao assar o alho.
  • Se desejar, você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como pecorino romano ou grana padano.
  • O patê de alho pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

✅ Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

 

Anúncios