Receita de Bolo de Aipim

60 min

Fácil

receita de bolo de aipim
receita de bolo de aipim

Receita de Bolo de Aipim

Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil

Bem queridinho nas festas juninas o  bolo de aipim é bem simples de fazer, muito saboroso que agrada o paladar de todos, essa receita de bolo de aipim vai fazer sucesso na sua casa ou festa junina,  Afirmo que essa receita é bem simples mesmo!

Ingredientes:
500g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira
1 e ½ xícaras de açúcar (270g)
2 colheres (sopa) manteiga (40g)
1 leite de coco (200 ml)
2 ovos

Modo de Preparo:
1) Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
2) Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
3) Em seguida, junte o leite de coco e a mandioca ralada.
4) Misture tudo muito bem, batendo com o batedor de arame até que a mistura fique bem homogênea.
5) Despeje numa forma untada com manteiga.
6) Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

 

Dica do Chef:

Bolo de aipim fit
O bolo de mandioca fit precisa misturar em uma tigela 2 ovos, 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de adoçante xilitol. Depois acrescente 2 xícaras de mandiocas cortadas, pré-cozidas e batidas no liquidificador e ½ xícara de coco ralado e misture.

Vá adicionando 1 colher de sobremesa de fermento em pó aos poucos sobre a massa e coloque tudo em uma forma untada com leite de coco e farinha de trigo. Depois de 25 minutos no forno preaquecido, sirva o seu bolo fit!

Bolo de aipim com leite condensado
O bolo de mandioca cozida com leite condensado segue a mesma receita da original, no entanto acrescente 1 caixinha de leite condensado juntamente do leite de coco e do óleo antes de colocar a mandioca!

Bolo de aipim com queijo

Já o bolo de mandioca cozida com queijo também segue a receita original, acrescentando apenas 2 colheres de sopa de queijo ralado após a mistura dos ingredientes (leite de coco, óleo, mandioca, etc.) e volte a misturar (sem bater).

 

Veja mais receitas de Bolos e Tortas: -> Bolos e Tortas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.